Welcome To My Blog
Assalamualaikum Wr. Wb.

Tarling


Tanggal 24 september kemarin gw mewakili rumah sakit tempat gw bekerja untuk mengikuti kegiatan tarling (tarawih keliling) ke sebuah masjid di kampung lain.

Kegiatan tarling ini biasa dilakukan setiap bulan ramadhan yang diadakan bergiliran dari kampung ke kampung bersama dengan bapak bupati dan wakil bupati pulang pisau beserta rombongan kepala dinas dan anggota DPRD, wuiihh gampang ya ternyata disini ketemu ama para pejabat-pejabat tinggi, coba kalo di Jakarta, mau ketemu pak RT atau pak RW aja susah nya minta ampun, nah kalo disini, bupati aja bisa ketemu hampir tiap hari hehehe…

Nah tarling kali ini diadakan di sebuah masjid di kampung yang bernama tanjung perawan (mantap kan nama nya xixixi…) yang jarak nya dari tempat gw hanya berjarak 1 ½ jam, itupun transportasi nya hanya dengan menggunakan speed boat, dikarenakan jalan darat nya masih jelek dan sulit untuk dilewati kendaraan biasa (harus mobil-mobil double gardan)

Gw berangkat dari dermaga tempat gw tinggal beserta rombongan bupati dengan menggunakan 2 buah speed boat pada pukul 15.30 WIB sore dan baru tiba disana hampir jam 17.20 WIB atau sebentar lagi udah mau buka puasa (disini buka puasa jam 18.30 WIB), bahkan speed boat yang berisi bapak bupati dan wakil bupati sampai nya agak sedikit terlambat, mereka baru sampe sekitar 15 menit kemudian setelah acara buka puasa dimulai.

Setelah acara buka puasa bersama dengan makanan yang sederhana, lalu dilanjutkan dengan acara ramah tamah sambutan-sambutan dan kultum (kuliah tujuh menit) oleh ustadz setempat, maka acara pun dilanjutkan dengan solat isya dan tarawih berjamaah.

Setelah selesai tarawih lalu kami pulang kembali pada pukul 20.15 WIB, Perjalanan panjang dengan speed boat pun dimulai lagi sial nya gw lupa bawa jaket, padahal gw harus naik speed boat malam-malam ditambah dengan hujan gerimis yang turun semenjak maghrib, makin membuat suasana menjadi sangat dingin, untung ada bapak-bapak yang duduk di sebelah gw berbaik hati meminjamkan sorban nya ke gw.

Alhamdulillah akhirnya gw dan rombongan sampai di dermaga dengan selamat sekitar pukul 21.30 WIB, hmm…a long tired journey isn’t it?  But it’s fun and I like it very much yipppiiieee…

foto-foto:

3 Responses to “Tarling”

  1. waaah.. seRu tuh fan sungai2nya..

  2. Wah senangnya Nongsky


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: